Back to All Events

Zwischensaison | MILENA BROGER

Zur zweiten Auflage unserer rien Zwischensaison begrüßen wir eine junge Köchin, die uns schon seit Jahren begleitet und uns mit ihrer ganz wunderbaren Art wirklich ans Herz gewachsen ist: Milena Broger.

Wenn von Milena gesprochen wird, fallen meist Beschreibungen wie „Jungstar-Köchin“ oder „Ausnahmetalent“. Wir unterschreiben das. Mit Ruhe, Charme und einer Portion Extravaganz und Verrücktheit erobert Milena seit ihren ersten Schritten als Köchin jedes Jahr ein Stück mehr von der kulinarischen Welt – und das kann man ruhig wörtlich nehmen. Milenas bisherige Station reichen von ihrer Heimat Vorarlberg über Dänemark und Italien bis nach Tokyo. Im Sommer 2017 kochte sie im Rahmen des legendären Gelinaz!-Festivals gemeinsam mit René Redzepi (Noma/Dänemark), Ana Roš (Hiša Franko/Slowenien), Heinz Reitbauer (Steirereck/Österreich) und 19 weiteren Spitzenköchen am Mühltalhof von Philip und Helmut Rachinger.

Milena zaubert aus ungewöhnlich Zutaten wahrhafte kulinarische Festmahle. Sie gart Hirschschlögel in Erdlöchern, reicht frittierte Ameisen zu zart gebratenem Fisch und verwandelt Herzen und Nieren von Wildschweinen und Fasanen in mehrgängige Menüs. Dabei weiß sie ganz genau, dass sie sich stets auf ihr Bauchgefühl verlassen kann. Es ist ihr wichtig, beim Kochen nicht zu viel nachzudenken: „Für mich bedeutet Kochen im Hier und Jetzt zu sein. Es zählt weder die Zukunft noch die Vergangenheit. Man ist einfach da und schafft etwas mit den Händen.“

Derzeit leitet Milena die Küche im Klösterle in Lech am Arlberg. Diesen Samstag wird sie bei uns Kochen bzw. zaubern. Was genau sie kocht, ist wie immer eine Überraschung. Aber wir garantieren euch: es wird eine großartige Überraschung.

€ 59 exkl. Weinbegleitung für 6 Gänge + Aperitif von Hubert Peter
Beginn: 19.30 Uhr

Anmeldung
info@rien.at

rien Nr. 1.2 Zwischensaison mit Milena Broger | News

Earlier Event: October 20
Fox and Bones
Later Event: October 28
Benny Omerzell